Экспертное мнение. Гульнара Ускенбаева, Президент Ассоциации поставщиков

«Деятельность ОАО «Гарантийный фонд» под руководством председателя Правления Малика Абакирова направлена на поддержку малого и среднего бизнеса республики. Приоритетными для поддержки гарантиями являются сферы производства, сельского хозяйства, текстильная отрасль, экспортоориентированные предприятия.

Наша Ассоциация поставщиков с начала деятельности ОАО «ГФ» приняла активное участие в распространении информации о деятельности фонда и его значимости для малого и среднего бизнеса, ведь именно МСБ очень часто не хватает залогового имущества для получения кредитов на развитие бизнеса и помощь фонда в этом трудно переоценить.

Помимо прямой поддержки МСБ через предоставление гарантий, ОАО «ГФ» проводит работу по анализу проблем МСБ и активно сотрудничает с Министерством экономики КР по снятию барьеров в деятельности МСБ.

И, как показывают результаты деятельности по выдаче гарантий, реализации различных направлений, программ и проектов ОАО «Гарантийный фонд» реально содействует развитию МСБ, укреплению их потенциала, осуществлению интересных, экономически эффективных и социально значимых бизнес-планов.

Благодаря целенаправленной и успешной деятельности ОАО «ГФ» предприниматели сегодня имеют возможность получать гарантии не только в Бишкеке, а в первую очередь в регионах, где доступ к кредитным ресурсам более затруднён, а стоимость залогового имущества существенно ниже».